"Eu sou assim, e digo mais - convivo muito bem com as minhas idéias fixas." - "De vez em quando, alguém me chama de “flor de obsessão”. Não protesto e explico: - não faço nenhum mistério dos meus defeitos. Eu os tenho e os prezo. Sou um obsessivo. E aliás, que seria de mim, que seria de nós, se não fossem três ou quatro idéias fixas? Repito: - não há santo, herói, gênio ou pulha sem idéias fixas. Só os imbecis não as têm." - Nelson Rodrigues
MARGARIDA: não, eu não ponho o feijão de molho de véspera. Mais de 50 feijoadas nas costas e a experiência me ensinou que no dia, pouco tempo antes, é o ideal.
MIGUEL: para o bem de todos e felicidade geral da nação, não. Por favor.
PATRICIA e LUCIA: quando fizerem a receita, mandem notícia.
Poxa, Meu GRANDE MESTRE... lhe dou os parabéns. É bom saber ainda existe gente como voce. Já pensou ter que comer todos os dias a comida feita pela muié !?!?!?!?!? Valeu Amigo, vivo no extrangeiro e... é dificil encontrar todos os ingredientes que voce menciona... mas eu dou um jeito. Tá bacana de ++++++. Näo se perdam a receita da rabada. Jóia. Abrazäo. Pedro-Hamburg
Oi rapaz, Descobri seu blog procurando 'butecos.Tá ficando cada dia mais difícil encontrá-los, uma pena!Sou moradora do Flamengo há mais de 30 anos e imagina só...nunca bebi na Praça São Salvador...que loucura! O fato é que no meio do dia, durante o expediente, perdi a noção do tempo "fuxicando" seu blog SHOW DE BOLA. Lendo a receita da feijoada, com uma vontade absurda de estar na minha cozinha preparando uma exatamente como você sugere, cai na gargalhada qdo vi no relógio do computador que já passava das 19h e todos na empresa já tinham ido embora...parece que gostei mesmo de acompanhar suas aventuras...rs* Muito legal mesmo, PARABÉNS! Serei sua mais nova leitora fiel. Só me conta uma coisa, a tal Adega da Praça foi mesmo vendida? Super abraço!
Olá Edu! Vc não me conhece, mas, se não me engano, conheço seu irmão, o Cristiano. Trabalhamos juntos na Arthur Andersen do Rio. Enfim, moro em Porto Rico já há algum tempo e estava buscando inspiração para uma receita de um caldinho de fejão/feijoada para receber uns amigos aqui na minha casa num esquema brazuca, feijuca, caipirinha, etc. Esbarrei com esse seu blog e comecei a me divertir com algumas entrevistas e histórias...em minha próxima ida ao Rio, vou comprar seu livro.
Valeu pela inspirada receita e um abraço pta ti e pro Cristiano (pra nós ex Arthur Andersen, o Golden!).
Na mosca, Vitor! Muito obrigado por suas palavras, já encaminhei seu comentário pro meu irmão. Espero que você faça sucesso com a feijoada! Um forte abraço.
Pô...fico feliz de ter acertado...engraçado...lembro de vc das histórias do bar da Tijuca (quase na esquina da casa da minha tia) que eu nunca consegui ir...coisas da vida...um dia a gente se esbarra...cara, manda um abração pro Golden! Cara bacana! Soube que ele voltou da França pro Rio...
Só pra que saibas...já foi sucesso total (foi ontem)...claro, tive que adaptar umas coisinhas, pois aqui não se acha tudo...nem mesmo o bom e Velho Barreiro...então, meti um golão de um rum puertorriqueño, mas valeu! hehehehe
Cara, tive que prometer uma nova rodada pro meu aniversário (em duas semanas), com direito a aula...então, já viu, haja papo e caipirinha (no meu caso aqui, caipiroska ou caipiríssima)!
Porra, tô assistindo a um DVD do João Bosco e lendo a entrevista dele no blog...figura!
Oi Edu Estava procurando receita de feijoada e fiquei fascinada ao achar a sua! Pior é que agora é horário de almoço e ainda não comi, ou seja, tô babando... Já copiei e vou fazê-la nesse fds p/ alguns amigos, espero muito que dê certo, que chegue ao menos aos pés da sua! rs Só fiquei na dúvida da quantidade, rende mais ou menos qt? Vão ser só 05 pessoas em casa. Um beijão, até mais
Nossa, fico aqui morrendo de inveja disso tudo, falando do Rio e dessa feijoada maravilhosa, moro em Curitiba e o nosso clima tem tudo para comer feijoada, tomar caldinho de feijão em boteco, mas o calor do Rio é demais!!!! Parabéns pela receita. Abraços
Eduardo, nem te conheço, mas se te conhecesse seria teu amigo, daqueles fraternos.
PQP, sou cozinheiro desde minha infância, graças ao meu velho e saudoso pai. Crescí vendo-o cozinhar feijoadas, rabadas, buchadas, enfim só comidinhas diets...rsrsrs. A tua receita parece uma oração. Vou fazê-la no rancho de um amigo amanhã. O que mais gostei é que não tem estas frescuras, de vespera e ante-vespera. Quem cozinha, cozinha na hora em que dá e no lugar em que for possível. Abraços a todos e viva a culinária nacional. Rogério Danilaitis
Oi Edu! Nem sei como vim parar no seu blog, mas gostei muito.
Fiquei com uma dúvida na receita da feijoada, quando você manda que se apague o fogo e tampe o caldeirão por meia hora para retirar a gordura. Você fala que é preciso um certo feeling para saber a hora de fazer isso. Como nunca fiz feijoada, não faço idéia de que em que momento fazer isso e o que devo observar. Você não tem nenhuma dica para me dar?
Vou fazer essa feijoada na primeira oportunidade que tiver.
Obrigada pelas dicas! Vou fazer em grande estilo no meu aniversário ao estilo buteco mesmo, que tanto amo e anda tão em falta! Mas, vou ouvir também os velhos sambas da Portela enquanto cozinho! Rs!
Meu Deuuuuus... estou facinada! Minha vida nunca mais será a mesma... É impossível eu conseguir fazer a feijoada sem o pano no ombro agora! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Adorei querido... Vou fazer já! Com cada indicação sua... Mas o mais gostoso é justamente a pitada da sua alma que vc coloca na feijoada. Vou colocar uma pitada na minha... Farei ouvindo Martinho da Vila e alguns detalhezinhos sutís diferentes rs
20 comentários:
O feijão não tem que ficar de molho na véspera, Edu?
Se você quiser, eu peço pra Ju colocar a receita do arroz.
Abs
Edu,
Já imprimi e com certeza irei, um dia, arriscar-me a fazer!
Valeu!
Ave Maria!!
estou salivando aqui!!
tentarei no proxímo final de semana!
depois conto o resultado!
:)
MARGARIDA: não, eu não ponho o feijão de molho de véspera. Mais de 50 feijoadas nas costas e a experiência me ensinou que no dia, pouco tempo antes, é o ideal.
MIGUEL: para o bem de todos e felicidade geral da nação, não. Por favor.
PATRICIA e LUCIA: quando fizerem a receita, mandem notícia.
Poxa, Meu GRANDE MESTRE... lhe dou os parabéns. É bom saber ainda existe gente como voce.
Já pensou ter que comer todos os dias a comida feita pela muié !?!?!?!?!?
Valeu Amigo, vivo no extrangeiro e... é dificil encontrar todos os ingredientes que voce menciona... mas eu dou um jeito. Tá bacana de ++++++. Näo se perdam a receita da rabada. Jóia.
Abrazäo.
Pedro-Hamburg
Oi rapaz,
Descobri seu blog procurando 'butecos.Tá ficando cada dia mais difícil encontrá-los, uma pena!Sou moradora do Flamengo há mais de 30 anos e imagina só...nunca bebi na Praça São Salvador...que loucura!
O fato é que no meio do dia, durante o expediente, perdi a noção do tempo "fuxicando" seu blog SHOW DE BOLA.
Lendo a receita da feijoada, com uma vontade absurda de estar na minha cozinha preparando uma exatamente como você sugere, cai na gargalhada qdo vi no relógio do computador que já passava das 19h e todos na empresa já tinham ido embora...parece que gostei mesmo de acompanhar suas aventuras...rs*
Muito legal mesmo, PARABÉNS!
Serei sua mais nova leitora fiel.
Só me conta uma coisa, a tal Adega da Praça foi mesmo vendida?
Super abraço!
Obrigado, Aide! Seja bem chegada, um forte abraço.
Olá Edu!
Vc não me conhece, mas, se não me engano, conheço seu irmão, o Cristiano. Trabalhamos juntos na Arthur Andersen do Rio. Enfim, moro em Porto Rico já há algum tempo e estava buscando inspiração para uma receita de um caldinho de fejão/feijoada para receber uns amigos aqui na minha casa num esquema brazuca, feijuca, caipirinha, etc. Esbarrei com esse seu blog e comecei a me divertir com algumas entrevistas e histórias...em minha próxima ida ao Rio, vou comprar seu livro.
Valeu pela inspirada receita e um abraço pta ti e pro Cristiano (pra nós ex Arthur Andersen, o Golden!).
Vitor Maurício Xavier
Na mosca, Vitor! Muito obrigado por suas palavras, já encaminhei seu comentário pro meu irmão. Espero que você faça sucesso com a feijoada! Um forte abraço.
Pô...fico feliz de ter acertado...engraçado...lembro de vc das histórias do bar da Tijuca (quase na esquina da casa da minha tia) que eu nunca consegui ir...coisas da vida...um dia a gente se esbarra...cara, manda um abração pro Golden! Cara bacana! Soube que ele voltou da França pro Rio...
Só pra que saibas...já foi sucesso total (foi ontem)...claro, tive que adaptar umas coisinhas, pois aqui não se acha tudo...nem mesmo o bom e Velho Barreiro...então, meti um golão de um rum puertorriqueño, mas valeu! hehehehe
Cara, tive que prometer uma nova rodada pro meu aniversário (em duas semanas), com direito a aula...então, já viu, haja papo e caipirinha (no meu caso aqui, caipiroska ou caipiríssima)!
Porra, tô assistindo a um DVD do João Bosco e lendo a entrevista dele no blog...figura!
Abraço!
VMX
Oi Edu
Estava procurando receita de feijoada e fiquei fascinada ao achar a sua!
Pior é que agora é horário de almoço e ainda não comi, ou seja, tô babando...
Já copiei e vou fazê-la nesse fds p/ alguns amigos, espero muito que dê certo, que chegue ao menos aos pés da sua! rs
Só fiquei na dúvida da quantidade, rende mais ou menos qt?
Vão ser só 05 pessoas em casa.
Um beijão, até mais
Karla: essa receita é para mais ou menos 20 pessoas. Espero que dê tudo certo. Depois me conte! Seja bem chegada, um abraço.
gostei vou fazer dia 22/08/2009 no aniversario da minha filha 18 anos
que Deus te abençoe. AMEM.
Obrigada.
Adorei o modo como descreve o "fazer" da feijoada. Quase um ritual sagrado. Lindo!
bjs
Nossa, fico aqui morrendo de inveja disso tudo, falando do Rio e dessa feijoada maravilhosa, moro em Curitiba e o nosso clima tem tudo para comer feijoada, tomar caldinho de feijão em boteco, mas o calor do Rio é demais!!!! Parabéns pela receita. Abraços
Eduardo, nem te conheço, mas se te conhecesse seria teu amigo, daqueles fraternos.
PQP, sou cozinheiro desde minha infância, graças ao meu velho e saudoso pai. Crescí vendo-o cozinhar feijoadas, rabadas, buchadas, enfim só comidinhas diets...rsrsrs. A tua receita parece uma oração. Vou fazê-la no rancho de um amigo amanhã. O que mais gostei é que não tem estas frescuras, de vespera e ante-vespera.
Quem cozinha, cozinha na hora em que dá e no lugar em que for possível.
Abraços a todos e viva a culinária nacional.
Rogério Danilaitis
Oi Edu! Nem sei como vim parar no seu blog, mas gostei muito.
Fiquei com uma dúvida na receita da feijoada, quando você manda que se apague o fogo e tampe o caldeirão por meia hora para retirar a gordura. Você fala que é preciso um certo feeling para saber a hora de fazer isso. Como nunca fiz feijoada, não faço idéia de que em que momento fazer isso e o que devo observar. Você não tem nenhuma dica para me dar?
Vou fazer essa feijoada na primeira oportunidade que tiver.
Obrigada pelas dicas! Vou fazer em grande estilo no meu aniversário ao estilo buteco mesmo, que tanto amo e anda tão em falta! Mas, vou ouvir também os velhos sambas da Portela enquanto cozinho! Rs!
Meu Deuuuuus... estou facinada!
Minha vida nunca mais será a mesma...
É impossível eu conseguir fazer a feijoada sem o pano no ombro agora!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Adorei querido...
Vou fazer já! Com cada indicação sua... Mas o mais gostoso é justamente a pitada da sua alma que vc coloca na feijoada. Vou colocar uma pitada na minha...
Farei ouvindo Martinho da Vila e alguns detalhezinhos sutís diferentes rs
Beijos! Foi um prazer conhecê-lo.
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