"Eu sou assim, e digo mais - convivo muito bem com as minhas idéias fixas." - "De vez em quando, alguém me chama de “flor de obsessão”. Não protesto e explico: - não faço nenhum mistério dos meus defeitos. Eu os tenho e os prezo. Sou um obsessivo. E aliás, que seria de mim, que seria de nós, se não fossem três ou quatro idéias fixas? Repito: - não há santo, herói, gênio ou pulha sem idéias fixas. Só os imbecis não as têm." - Nelson Rodrigues
Não sei se alguém já escreveu isso aqui pois não tenho lido todos os comentários. Mas o lado direito do balcão do Buteco, que andou crescendo bastante nas últimas semanas, vai ficando cada vez melhor. Especialmente com essa receita em homenagem a esse brasileiro maiúsculo que é o Simas.
Edu, eu tava de sacanagem. Também sei cozinhar e meu forte é a culinária portuguesa. Minha receita de farinheira de porco preto tem os seguintes ingredientes: 2 farinheiras de porco preto, 1 molho de grelos de nabo, 2 dentes de alho, azeitonas pretas, sal, limão, banha, óleo e azeite. Primeiro, você escolhe os grelos, aperte para ver se estão bons, depois vai retirando as folhas velhas e os talos, que devem estar duros. Também pudera, né? Depois de lavar as porras dos grelos, cozinhe essa merda toda apenas na água com sal. Sal pra caralho. Deixe a panela destapada. Depois que os grelos estiverem cozidos, escorre todo o corrimento. Lave as farinheiras em água quente pra cachorro, enxugue com aquele papel que lembra papel higiênico e pique a pele. Pode ser com garfo. Bota a porra da banha para aquecer junto com óleo, mas em partes iguais, viu? Não vai fazer merda!!! Aí tu frita as farinheiras, depois escorre e leva ao fogo a frigideira com um pouco de azeite e os caralhos amassados. Digo, os alhos. Frita essa meleca sem queimar, senão tu vai levar uma porrada no meio dos cornos. Aí vem a melhor parte: junte aqueles grelos todos e salteie por alguns minutos. Bota as farinheiras cortadas aos pedaços numa travessa. Em volta, os grelos. Taca azeitona e gomos de limão para ficar uma frescurada só e aí tu vai chupando um a um.
Registre-se que foi, de fato, o melhor risoto que comi na vida e o maior dos presentes! De deixar o Salete no chinelo mais humilhante. Agora, quanto ao cheff Zé Sergio Rocha, como sempre uma flor, prefiro me esquivar de tão fina iguaria. Obrigado, mano velho! beijo
8 comentários:
Qualquer dia te mando minha receita de purê com salsicha. É de se comer rezando. Rezando para não passar mal no dia seguinte.
Não sei se alguém já escreveu isso aqui pois não tenho lido todos os comentários. Mas o lado direito do balcão do Buteco, que andou crescendo bastante nas últimas semanas, vai ficando cada vez melhor. Especialmente com essa receita em homenagem a esse brasileiro maiúsculo que é o Simas.
Abraço.
Edu, eu tava de sacanagem. Também sei cozinhar e meu forte é a culinária portuguesa. Minha receita de farinheira de porco preto tem os seguintes ingredientes: 2 farinheiras de porco preto, 1 molho de grelos de nabo, 2 dentes de alho, azeitonas pretas, sal, limão, banha, óleo e azeite. Primeiro, você escolhe os grelos, aperte para ver se estão bons, depois vai retirando as folhas velhas e os talos, que devem estar duros. Também pudera, né? Depois de lavar as porras dos grelos, cozinhe essa merda toda apenas na água com sal. Sal pra caralho. Deixe a panela destapada. Depois que os grelos estiverem cozidos, escorre todo o corrimento. Lave as farinheiras em água quente pra cachorro, enxugue com aquele papel que lembra papel higiênico e pique a pele. Pode ser com garfo. Bota a porra da banha para aquecer junto com óleo, mas em partes iguais, viu? Não vai fazer merda!!! Aí tu frita as farinheiras, depois escorre e leva ao fogo a frigideira com um pouco de azeite e os caralhos amassados. Digo, os alhos. Frita essa meleca sem queimar, senão tu vai levar uma porrada no meio dos cornos. Aí vem a melhor parte: junte aqueles grelos todos e salteie por alguns minutos. Bota as farinheiras cortadas aos pedaços numa travessa.
Em volta, os grelos. Taca azeitona e gomos de limão para ficar uma frescurada só e aí tu vai chupando um a um.
Registre-se que foi, de fato, o melhor risoto que comi na vida e o maior dos presentes! De deixar o Salete no chinelo mais humilhante. Agora, quanto ao cheff Zé Sergio Rocha, como sempre uma flor, prefiro me esquivar de tão fina iguaria.
Obrigado, mano velho!
beijo
Simão: vamos marcar de fazer o próximo juntos! Beijo.
Vou experimentar esse (ou o outro, original) nesse final de semana, deve ser espetacular.
Agora um duvida, aonde é esse Bar do Chico?
Grande Abraço
Fábio: na Tijuca. Na esquina da Afonso Pena com a Pardal Mallet.
Dotes culinários do Simas antes desconhecidos por mim. Mistura de professor e culinária resulta em um risoto de cara bonita ;)
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