tag:blogger.com,1999:blog-9999275.post7995860448516844726..comments2023-10-21T11:27:48.126-03:00Comments on BUTECO DO EDU: RISOTTO DE CAMARÃO, A RECEITAEduardo Goldenberghttp://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-69533593460821591022010-04-08T16:19:31.675-03:002010-04-08T16:19:31.675-03:00Tive problemas com a postagem, mas já está lá Edu....Tive problemas com a postagem, mas já está lá Edu. Grande beijo.Larissahttps://www.blogger.com/profile/06604339720687223727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-89848484621813868192010-04-07T15:52:45.456-03:002010-04-07T15:52:45.456-03:00Oi, Larissa: fui lá no seu blog mas nada achei... ...Oi, <b>Larissa</b>: fui lá no seu <i>blog</i> mas nada achei... Falha minha? Um beijo, obrigado por seu carinho.Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-28428186228049537982010-04-07T15:49:01.340-03:002010-04-07T15:49:01.340-03:00Voltei, Edu. Nós fizemos o risoto na sexta-feira s...Voltei, Edu. Nós fizemos o risoto na sexta-feira santa. Posso dizer que ficou um espetáculo! Não sobrou prá contar a história. Tirei foto e fiz uma postagem lá no meu blog, claro. Passa lá depois prá ver. Beijo grande!Larissahttps://www.blogger.com/profile/06604339720687223727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-83917891021176658012010-03-01T13:27:14.896-03:002010-03-01T13:27:14.896-03:00Obrigado, Larissa: depois volte pra contar como fi...Obrigado, <b>Larissa</b>: depois volte pra contar como ficou! Um beijo.Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-32843435226763895312010-03-01T13:21:12.021-03:002010-03-01T13:21:12.021-03:00Edu, sou Larissa, irmão do Diego. Estou à procura ...Edu, sou Larissa, irmão do Diego. Estou à procura de uma receita de risotto e "dei de cara" com seu blog. Não resisti a espiar sua receita. Deu água na boca. Meu risotto de camarão está lá no meu blog, mas sua forma de fazer me encantou. Vou testar e depois te conto. ;-) Grande abraço!Larissahttps://www.blogger.com/profile/06604339720687223727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-21919894606770204692009-06-29T07:49:26.291-03:002009-06-29T07:49:26.291-03:00Bernardo: não deixe de contar aqui como ficou! Um ...<b>Bernardo</b>: não deixe de contar aqui como ficou! Um abraço.Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-22907655960000782132009-06-28T06:26:24.814-03:002009-06-28T06:26:24.814-03:00Que beleza de receita. Segui a risca, principalme...Que beleza de receita. Segui a risca, principalmente a parte do whisque...<br />Amanha vou levar um prato no International Food Day no escritorio aqui em Melbourne. OLha a responsa!!!<br />Depois eu posto o Feed Back!Bernardohttps://www.blogger.com/profile/04480612818134925408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-78525008188640235242008-11-08T01:35:00.000-02:002008-11-08T01:35:00.000-02:00Usar vinho verde e com gás num arroz nunca tinha o...Usar vinho verde e com gás num arroz nunca tinha ouvido falar, mas, pela descrição, deve ficar óptimo!<BR/>Vou tentar.<BR/>Nem o Casal Garcia nem o Gatão são grandes vinhos verdes, mas o Casal Garcia é menos mau. Agora geladíssimo... vai saber a qualquer coisa que não necessariamente vinho verde...<BR/>A melhor casta do vinho verde é Alvarinho, mas os vinhos desta casta são muito caros mesmo em Portugal, quanto mais aí. Se puderem e encontrarem, tentem provar verdes varietais de Loureiro, uma casta nobre, com preços muito mais em conta e não tem gás.Absurdohttps://www.blogger.com/profile/06227678046529887519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-11248322894491713042008-09-14T11:40:00.000-03:002008-09-14T11:40:00.000-03:00Obrigado, caro Edu!Deu tudo certo. Ficou uma marav...Obrigado, caro Edu!<BR/><BR/>Deu tudo certo. Ficou uma maravilha. Qualquer dia te conto sobre a minha moela. <BR/><BR/>Um abraço , cara!Rodrigo Nonnohttps://www.blogger.com/profile/07826590466585290162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-28341997029116828392008-09-14T11:35:00.000-03:002008-09-14T11:35:00.000-03:00Valeu, Rodrigo! Fico satisfeito que tenha dado tud...Valeu, <B>Rodrigo</B>! Fico satisfeito que tenha dado tudo certo! Um forte abraço, e seja bem chegado aqui, ao balcão do <B>BUTECO</B>.Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-59928367244777666842008-09-14T11:09:00.000-03:002008-09-14T11:09:00.000-03:00Opa, meus caros!Eu fiz. E fiz exatamente como está...Opa, meus caros!<BR/><BR/>Eu fiz. E fiz exatamente como está na receita, exceto o queijo Faixa Azul - que usei de outra marca mais barata, mas de qualidade mediana. Meus caros, a coisa ficou divina. Eu e minha esposa nos deliciamos, ela com vinho branco e eu com Brahma Extra. Fiz com a mesma quantidade de ingredientes citada pelo cheff Edu Goldenberg – que já superou seu xará Guedes (aquele da TV) – e quase não deu para jantar. Parece que sentindo o aroma, pois desta vez, não convidei ninguém para almoçar lá em casa, meu irmão apareceu e acabou com o pouco que estava guardando. <BR/><BR/>Edu, este prato é uma coisa de louco!Rodrigo Nonnohttps://www.blogger.com/profile/07826590466585290162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-16997035911776877672008-09-04T10:52:00.000-03:002008-09-04T10:52:00.000-03:00Monica: boa sorte! E aquele abraço.<B>Monica</B>: boa sorte! E aquele abraço.Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-43605018773317227672008-09-04T10:50:00.000-03:002008-09-04T10:50:00.000-03:00Edu,divino, só o passo a passo tão cuidadoso já é...Edu,<BR/>divino, só o passo a passo tão cuidadoso já é um convite ao prazer, o vinho abrirei logo na confecção, parabéns !!! Tentarei fazer com o arroz branquinho que gosto mais , acho que só tenho que cuidar mais do tempo. Um grande abraço.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-21436425779113769042008-09-04T08:08:00.000-03:002008-09-04T08:08:00.000-03:00Vicky: é... camarão congelado não serve... Deixe p...<B>Vicky</B>: é... camarão congelado não serve... Deixe para fazê-lo em sua próxima vinda ao Brasil. Daí o prato vai ficar ainda mais saboroso! Até.Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-27279303740849708312008-09-04T05:04:00.000-03:002008-09-04T05:04:00.000-03:00Que covardia! Ainda por cima tem foto. E como eh...Que covardia! Ainda por cima tem foto. E como eh que eu faco se aqui soh vendem camarao congelado? Nao dah nem pro cheiro!!!Vicky MundoAforahttps://www.blogger.com/profile/01809098560239925136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-38891022779445446402008-09-03T20:57:00.000-03:002008-09-03T20:57:00.000-03:00Pois venham, Cristina, venham mesmo! Não adie. Com...Pois venham, <B>Cristina</B>, venham mesmo! Não adie. Como você trabalha sábado - né? - saia daí num domingo bem cedinho, ou num sábado à noite, quem sabe vocês não jantam conosco e dormem aqui?, e daí no domingo fazemos a feira juntos e armamos o almoço. Combinado? Quero ver, hein! Beijo enorme!Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-78235305371311566272008-09-03T20:51:00.000-03:002008-09-03T20:51:00.000-03:00Edu...meu querido primo "ganhado"...vc descreveu f...Edu...meu querido primo "ganhado"...vc descreveu fielmente a baba escorrida na tela do monitor...mas não se limitou a isso, escorreu pela mesa, pelo teclado, pelo meu colo...afinal eu tinha almoçado apenas e tão somente um rélis miojinho...rsrsrsrs...a intenção da receita foi magnânima, mas isso não basta, e a mão do cozinheiro?????????? E não pense que isso te livra do compromisso assumido para o seu público, de fazer a mesma coisa pra mim quando eu estiver aí (diante da promessa estou planejando para o mais breve possível)rsrsrsrs....bjs...<BR/>Cris PurezaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-80986696651178654792008-09-03T16:48:00.000-03:002008-09-03T16:48:00.000-03:00Daniel: grande história! Depois me passe por email...<B>Daniel</B>: grande história! Depois me passe por <I>email</I> o contato desse mágico! Abração.<BR/><BR/><B>Marcelo</B>: salve o <B>MUNDIAL</B> da Matoso, o maior e mais completo supermercado do MUNDO!Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-30972170334504245072008-09-03T15:23:00.000-03:002008-09-03T15:23:00.000-03:00Grande Edu,beleza de receita! A dica do vinho verd...Grande Edu,<BR/>beleza de receita! A dica do vinho verde no risotto, que nunca usei, é genial.Será o próximo aqui em casa.<BR/>Dica: Vinho verde Gatão, R$9,99 no Mundial ... da Matoso!!<BR/>Forte abraço,<BR/>Marcelo AlvesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-48612236300313049182008-09-03T13:39:00.000-03:002008-09-03T13:39:00.000-03:00Edu, A rabada e a feijoada estão na minha lista de...Edu, <BR/><BR/>A rabada e a feijoada estão na minha lista de preparos futuros. Nunca fiz, um dia arrisco (certamente terei que te ligar pedindo dicas).<BR/><BR/>O Bife à Milanesa e o Bacalhau, eu já fazia, e, depois da publicação das suas receitas, fiz adaptações. Ficaram ainda melhores. <BR/><BR/>O risotto eu faço de outra forma, mas vou adaptar à moda Goldenberg, e depois te conto.<BR/><BR/>Mas aproveitando o assunto, lembrei de algo que se sucedeu esse fim de semana e que, confesso, me impressionou. Foi numa festividade de batizado da filha de um amigo. O cara contratou um espanhol, que, comandando uma mega panela, montada em cima de tijolos e aquecida por fogo à lenha, preparou uma paella para 55 cabeças, ou melhor, estômagos. O troço é de babar. A arte do velho Zé, assessorado pela filha e por dois ajudantes, é coisa séria. Antes de ficar pronta, serve-se um caldo de paella, que, acredite, deve levantar até defunto. Depois, quando a fumaça ajuda e sai de cima da panela, comecei a avistar os camarões, gigantes, mais pareciam lagostas. Fiquei impressionadíssimo com o que vi. O velho Zé, espanhol radicado no Brasil há anos e que vive disso, é um sujeito simpaticíssimo; falou, dentre outras coisas, que prepara a paella para no mínimo 30 estômagos, mas que já fez eventos até para 300 (isso mesmo!) pessoas, numa panela que tem 2 metros de diâmetro. Explicou-me que faz paella valenciana (a que, além dos frutos do mar, leva carne de porco e frango) e marinara (só com frutos do mar) e disse-me que, apesar de considerar a primeira mais saborosa, de 200 pedidos, 199 dão preferência a marinara, que, de fato, é dos Deuses. <BR/><BR/>Eu, se fosse contratar os serviços do velho, acho que iria à dica dele, muito embora tenha gostado muito da marinara. Poucas vezes comi algo tão saboroso. O batizado, que se anunciava como um evento penoso, coroou o domingo, dada a fartura de bebida e a excepcional comida.<BR/><BR/>Abraço,<BR/><BR/>Daniel A.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-63434166656648737322008-09-03T13:33:00.000-03:002008-09-03T13:33:00.000-03:00Meu Deus , visão dos Deuses, é de comer rezando e ...Meu Deus , visão dos Deuses, é de comer rezando e chorando , vou atacar minha marmita lá dentro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-35490617015900434032008-09-03T12:22:00.000-03:002008-09-03T12:22:00.000-03:00Bruno: se vale? Claro que vale. Só que não inclui ...<B>Bruno</B>: se vale? Claro que vale. Só que não inclui você no rol dos que fazem minhas receitas, pela simples razão de que lulas, polvos e mexilhões não fazem parte do meu risotto!<BR/><BR/>Ora, ora! Dispense toda essa bicharada do mar. Faça com a ajuda da <B>Mari</B> a minha receita na íntegra, pô!<BR/><BR/>Fotografe - troço que você não faz nunca, mas quem sabe ela... - e me mande.<BR/><BR/>Beijo e boa sorte.Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-15988097320810442572008-09-03T12:16:00.000-03:002008-09-03T12:16:00.000-03:00Claro que é um elogio, porra! E, além do Coelho, t...Claro que é um elogio, porra! E, além do Coelho, também irei tentar fazer o seu risotto. No <B>domingo</B>. Contarei com a ajuda da <B>Mari</B>, evidentemente. Vamos comprar os ingredientes no sábado, como já ficou combinado. Cometerei apenas uma heresia: incluirei, além dos camarões, lulas, polvos e mexilhões. Vale? <BR/><BR/>Beijo, <B>mano</B>. Saudade grande!Bruno Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/10130657506643118122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-61533358496361670012008-09-03T11:57:00.000-03:002008-09-03T11:57:00.000-03:00Prepare-o, Coelho, que dentre as poucas certezas q...Prepare-o, <B>Coelho</B>, que dentre as poucas certezas que tenho, ao menos com relação a meus leitores, uma é que você é o ÚNICO que prepara TODAS as receitas que publico. Depois me conte. Forte abraço, saudade sua.Eduardo Goldenberghttps://www.blogger.com/profile/15844107600825502451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9999275.post-55407977258161328082008-09-03T11:53:00.000-03:002008-09-03T11:53:00.000-03:00Isso com o relógio marcando 11:53, dá uma fome dos...Isso com o relógio marcando 11:53, dá uma fome dos diabos!<BR/>Grande abraço<BR/>CoelhoAnonymousnoreply@blogger.com